Мы гордимся своим коллективом. Большинство сотрудников работают у нас с момента открытия клиники в 1993 году. Каждый профессионал превосходно знает свою область работы и может помочь вам в процессе лечения. Чувствуйте себя свободно и спокойно, обращайтесь за помощью к любому из нас.

Наши врачи

Kārlis
Kārlis Puriņš
Нейрохирург
Доктор медицинских наук
Руководител клиники

Медицинское образование получил на Медицинском факультете Латвийского Университета. По специальности нейрохирургия учился в резидентуре по нейрохирургии Латвийского Университета и в Уппсальском университете в Швеции. Защитил докторскую диссертацию в Уппсальском университете в Швеции на тему «Тяжелая травма головного мозга – мониторинг кислорода и метаболизма и лечение». Изучал практическую нейрохирургию и спинальную хирургию в крупнейших университетских клиниках и центрах спинальной хирургии – в Уппсале (Uppsala Univeristy Hospital), Стренгнесе и Стокгольме (St: Göran hospital) в период с 2008 по 2018 год. Стажировался в клиниках Германии, Швейцарии, Италии, Финляндии, Дании и США. С этого года мы с семьей вернулись в Латвию, чтобы продолжить самую важную семейную традицию – работать нейрохирургом и спинальным хирургом в третьем поколении, идти по стопам моего дедушки доц. Илмарса Пуриньша в нейрохирургии и работать в клинике, которую основал, лелеял и которой руководил мой отец проф. Юрис Пуриньш.

Juris
Doc. Juris Puriņš
Нейрохирург

Родился в 1954 году. С 1972 по 1979 год учился на Лечебном факультете Рижского медицинского института, включая один год в субординатуре по общей хирургии. С 1978 по 1980 год продолжил учебу в Рижском медицинском институте в интернатуре по нейрохирургии. В 1980-1984 годах учился в аспирантуре в Киевском институте нейрохирургии, закончив аспирантуру, защитил диссертацию кандидата медицинских наук на тему «Длительная эндовазальная химиотерапия в комбинированном лечении глиом головного мозга». В 1988 и 1990 годах специализировался в нейрохирургии в Гарвардском университете в Бостоне, США. Активно участвовал в профессиональных конгрессах, конференциях, симпозиумах и семинарах по нейрохирургии в Латвии, бывшем СССР, а также за рубежом.

Трудовая биография
После окончания Рижского медицинского института в 1980 году как молодой специалист начал работать в больнице № 7 по специальности «нейрохирург». В 1985 году параллельно практической работе по своей специальности работал также в Рижском медицинском институте младшим научным сотрудником в Латвийском нейроваскулярном центре под руководством проф. Г. Эныни. До 1993 года занимал в этом центре должность старшего научного сотрудника. В 1989 года в Рижском медицинском институте было создано новое отделение CNIL – отделение лазерной нейрохирургии, в которой Ю. Пуриньш был выбран первым руководителем. В 1993 году Ю. Пуриньш основал SIA «Lāzeru Neiroķirurģijas klīnika», котораязанимается практической работой в области нейрохирургии, а также педагогической работой. В 1999 году Ю. Пуриньш был приглашен Медицинским факультетом ЛУ создать учебную программу по нейрохирургии и был выбран доцентом по нейрохирургии. В 2001 году создал центр экспериментальной хирургии на Медицинском факультете ЛУ и был выбран руководителем в статусе ассоциированного профессора. Занимался научной деятельностью в области медицины по специальности нейрохирургия, в области комплексного лечения злокачественных опухолей головного мозга, хирургического лечения периферической нервной системы, главным образом дискогенного радикулита. Ю. Пуриньш является автором 36 научных работ. В 1993 году получил степень кандидата медицинских наук, а в 1995 году – степень доктора медицинских наук. Работал и руководил научными проектами в Гарвардском университете с 1989 по 1991 год, в центре лазерной медицины Свободного университета Берлина с 1990 по 1992 год. Читал научные лекции в университете Мейна, Гетеборгском университете, Падуанском университете, участвовал в подготовке совместных научных трудов с компанией «Philips Medical» о медицинских исследованиях лазерной энергии, под руководством Ю. Пуриньша студенты в ЛУ изучают основы практики и области нейрохирургии. Ю. Пуриньш работал в правлении Латвийской ассоциации нейрохирургов, а также в правлении Балтийской ассоциации нейрохирургов. Популяризировал свою специальность и новейшие достижения на латвийском телевидении, в рзличных газетах, журналах и на радио.

Ilona
Dr.Med. Ilona Puriņa
Невролог

Родилась в 1955 году в Риге. Окончила Лечебный факультет Рижского медицинского института в 1979 году. Специализировалась на лечении нервных болезней в клинической больнице № 7 «Гайльэзерс». С 1981 года работала в научно-исследовательской лаборатории Рижского медицинского института. Направление исследования – диагностика и лечение заболеваний кровообращения головного мозга. В 1988 году защитила диссертацию и получила степень доктора медицинских наук. Специализируется в лечении заболеваний головного мозга, эпилепсии, болезней кровообращения, головной боли и других заболеваний нервной системы. С 1999 года работает в SIA «Neiroķirurģijas privātklīnikā» неврологом.

Krisjanis-702x1024
Krišjānis Puriņš
Врач — резидент нейрохирургии

Кришьянис Пуриньш окончил Агенскалнскую государственную гимназию в 2013 году. Студент Медицинского факультета Рижского университета им. Страдыня с 2013 г. по 2020 г. Работал волонтером в Рижской больнице № 2 в 2015-2018 годах Добровольная работа в отделении нейрохирургии Рижской Восточной клинической университетской больницы с 2018 года Руководитель Студенческого научного кружка по травматологии и ортопедии Рижского университета им. Страдыня в 2018-2019 академическом году.

Ģirts
Dr. Ģirts Murāns
Доктор медицины
Ортопед, спинальный хирург

Кандидат наук (Ph.d) из Каролинского института. Ассоц. Проф. Университет Южной Дании
(Syddansk Universitet)Коротко о себе: Окончил Рижский Университет имени Страдиня в 1997 году.
Сразу после этого закончил резидентуру по травматологии — ортопедии в 2001 году. С 2000 по
2003 год работал в реабилитационном центре «Vaivari», в ортопедическом отделении, которое в то